В Казани пройдет митинг против строительства платной трассы М-12

Его участники будут требовать изменения маршрута трассы.

В Казани пройдет митинг против строительства платной дороги М-12 «Москва - Казань», его участники будут требовать изменения маршрута трассы. Согласованная акция состоится 3 октября в 11:00.

Ранее татарстанцы создали петицию против строительства новой платной автодороги из Москвы в Казань по новой трассировке. Они требуют построить трассу по первоначальному плану. Обращение к президенту России Владимиру Путину опубликовано на портале Change.org.

«В связи с крайне неприятными , подтверждёнными , новостями о переносе трассы М-12 , расстояние до посёлков и соответственно до ближайших домов будет около 350-400 метров, по некоторым данным - 150 метров, предлагаю всем неравнодушным и несогласным начинать действовать. Инициативные группы наших посёлков, совместно с юристами готовят письмо-обращение о переносе трассы М-12 на первоначальный вариант, рядом с посёлком Кзыл-Байрак», - говорится в петиции.

Ранее KazanFirst писал о том, что жители посёлков Лаишевского района Татарстана высказывают своё недовольство реализацией проекта платного автобана Москва - Казань. Они сняли и разместили в соцсетях небольшой видеоролик, в котором просят отвести подальше от своих населенных пунктов участки дороги Москва - Казань.  


Читайте также: «Мы не протестная группа и лишь хотим, чтобы учитывали мнение людей при прокладке трассы М-12»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 23 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тамара
Одни очень ждут трассу, другие не хотят чтобы их спокойствие тревожили
0
0
Ответить

виктор
мультфильм а не акция-"баба яга против" , трасса это будущие, кстати и потомков этих "местных"
0
2
Ответить

ап
@виктор Можно построить чуть дороже, обойдя, но деньги важнее людей.
2
0
Ответить

вернемся в настоящее
@ап Подвинуть в теории скорее всего реально. Не в скалах же тоннель проделывать
0
0
Ответить

Валерий
Какая выгода для этих поселений. Чушь полнейшая. Трасса закрытая. Чтобы заехать на нее нужно от Орла 30 км проехать. Она только Москве и Китаю нужна и маленькой кучке в Татарстане.
6
0
Ответить

Валерий
А в Гороховце в данный момент проходят обсуждения в администрации по обходу Гороховца дорогой М7. Об этом в прессе написано. Вот так то уважаемые!
1
0
Ответить

Кукундий
В сёлах, по которым проходит дорога из Казани в сторону Арска, от дороги до окошек метров 20-30, однако все ездят и никого это не мучает, потому что во-первых другой дороги нет, а во-вторых всем плевать, что шум и выхлоп их машин мешает местным жителям. А тут 300 метров и такой кипешь.
0
2
Ответить

Игорь
по принципу "своя рубашка ближе к телу". А то, что по первоначальному плану трасса разрезает Никольское им "до фонаря". Жители Никольского также не довольны и также пишут обращения
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite