У сотрудников транспорта Казани начали проверять температуру и свежесть дыхания через умную систему

Теперь они могут попасть на рабочее место только после этой процедуры.

У сотрудников общественного транспорта Казани начали проверять температуру и свежесть дыхания через умную систему контроля. Она появилась на проходной казанского МУП «ПАТП №2». Теперь водители, кондукторы могут попасть на рабочее место только после этой процедуры.

При входе на предприятие сотрудник обязательно дезинфицирует руки, далее прикладывает магнитный пропуск. Затем, следуя командам умной системы, замеряет температуру. Интересно, что аппарат сам напоминает работнику, если он забыл надеть маску. После этого система проверяет сотрудника на свежесть дыхания – алкогольное опьянение. Если «экзамен» сдан успешно, то турникет автоматически разблокируется.

По словам директора МУП «ПАТП №2» Альберта Мухаметшина, новая система тестировалась в течение недели. Он отметил, что она позволяет выявлять нежелательные факты без привлечения дополнительных сотрудников для контроля.

- Система помогает вести профилактическую работу внутри коллектива: выявлять сотрудников с признаками заболевания и направлять их на больничный. Особую актуальность это приобретает в современных реалиях, ведь усилена работа по профилактике COVID-19, – сказал председатель Комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что перевозчики призвали казанцев не превращать машины в пункт продажи арбузов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite