В Татарстане осудят петербуржца, которого поймали с 10 кг наркотиков на трассе М7

Ему вменяют сразу две уголовные статьи. 

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Санкт-Петербурга, которого поймали на трассе М7 с 10 килограммами наркотиков. Ему вменяют сразу две уголовные статьи: «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств» и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По версии следствия, обвиняемый по указанию сообщника забрал из тайника в Ленинградской области оптовую партию наркотиков и психотропных веществ, а также грибов, содержащих психоактивные вещества. Он хотел продавать это в Московской, Нижегородской, Челябинской, Омской, Новосибирской областях, Красноярском крае, а также в Татарстане и Башкортостане.

Однако его задержали за рулем автомобиля Mazda 6 на стационарном посту полиции «Малиновка», расположенном на трассе М-7 в Верхнеуслонском районе Татарстана. Запрещенные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота. Также водитель отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения. 

Спустя несколько дней оперативники обнаружили на территории Сергиево-Посадского района Московской области четыре тайника, откуда изъяли остатки наркотиков. Общий объем изъятых запрещенных веществ составил почти 10 килограмм.

Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский районный суд.


Читайте также: Подросток с 18-летней подругой устроили смертельную нарковечеринку в подъезде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite