Куратор группы смерти получил 8 лет колонии строгого режима

Житель Ханты-Мансийского округа подталкивал подростков к суициду.

Вынесены приговоры нескольким кураторам группы смерти. Они приговорены к различным срокам. Об этом сообщает «Российская газета». 

Так, осуждены житель Ханты-Мансийского автономного округа Илья Толмачев и жительница Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Синельникова. Общаясь три месяца со школьницей через одну из социальных сетей, они подавляли волю девочки, желая наступления ее смерти. В последнем задании кураторы потребовали от ребенка выполнения действий, последствия которых несовместимы с жизнью. Трагедию удалось предотвратить благодаря своевременному вмешательству родителей. Толмачев получил 8 лет колонии строгого режима. Синельникова осуждена на 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет. 

Во Владимирской области оглашен приговор местным жителям, которые склоняли подростков «к поведению против своей жизни и здоровья». Кураторами оказались 28-летняя жительница Собинского района и ее 20-летний брат. От них пострадали 13-летняя девочка и 15-летний мальчик из других регионов. Дети остались живы исключительно благодаря тому, что вовремя вмешались силовики. Женщина на суде вину признала и получила 5 лет и 1 месяц общего режима, ее брат осужден к условному лишению свободы на 2 года. 

В Краснодарском крае были предотвращены две попытки суицида школьниц, которых склоняли к смерти через социальные сети. В Астраханской области было предотвращено самоубийство школьницы. Все это дело рук одного из администраторов «групп смерти» - 20-летнего Филиппа Будейкина, зарегистрированного в социальной сети под псевдонимом «Филипп Лис». Будейкин, организовавший как минимум 8 групп смерти, называл себя в Сети «Ангелом смерти». Он все же довел до самоубийства школьницу, которая летом 2016 года в Тюменской области пыталась совершить самоубийство. Врачам удалось спасти ее. Будейкин получил 3 года и 4 месяца колонии. 

В России с ноября 2015-го по апрель 2016 года покончили с собой 130 подростков. Практически все состояли в одних и тех же группах в социальных сетях, пишет издание. 


Читайте также: Путин назвал создателей «групп смерти» в соцсетях «уродами»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite