Штраф получили 93 процента нарушителей.

В Челнах составили 13,5 тысячи протоколов на нарушителей антиковидных правил

Штраф получили 93 процента нарушителей.

Полиция Челнов составила 13,5 тысячи административных протоколов на нарушителей антиковидных правил. Из них более 12,5 тысячи рассмотрели в горсуде. Так, 93 процента нарушителей оштрафовали. Об этом на деловом понедельнике сообщил врио начальника местного управления МВД Руслан Бадретдинов.

На должностные и юрлица составили 465 протоколов. Из них почти 400 рассмотрел суд. По 228 делам приняли решение о наложении штрафов. В качестве примера Бадретдинов привел железнодорожный вокзал. Там посетители находятся без масок, дозаторы с антисептиками пустые. Он отметил, что грубо нарушают режим водители и пассажиры общественного транспорта. Кроме того, проверка торговых центров «Омега» и «Торговый квартал» показала, что администрация не принимает действенных мер: люди беспрепятственно гуляют по зданиям, контролеры не делают замечания по соблюдению режима. Также полиция вскрыла нарушения и в таких объектах как «Гараж 500», магазинах «Пятерочка» и «Магнит», в пунктах общественного питания, пекарнях и кафе.

- Одними только репрессивными мерами навести порядок не получится, граждане воспринимают действия полиции как карательную операцию. Только совместными усилиями правоохранительных органов, общественных организаций и исполнительной власти можно донести до граждан важность существующей угрозы заражения инфекцией и только на самоизоляции обеспечить уровень требуемой коллективной безопасности жителей нашего города, - подчеркнул спикер.


Читайте также: В Челнах усилят контроль за соблюдением антиковидных мер


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3392 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite