Полицейские Когалыма поймали в Челнах молодую интернет-аферистку

Девушка обманула на 89 тысяч рублей 15 россиян.

В Набережных Челнах задержали орудовавшую в интернете 27-летнюю аферистку, жертвами которой стали 15 жителей России. Злоумышленницу поймали сотрудники уголовного розыска Когалыма. Им поступило заявление о мошенничестве от их землячки, после чего правоохранители выехали в служебную командировку в автоград.

У задержанной нашли банковские карты, на которых «висели» многочисленные переводы от посторонних. Подозреваемая рассказала, что в сентябре прошлого года у нее возникли финансовые трудности, поэтому она решилась на аферу. Девушка создала несколько страниц «ВКонтакте», на которых размещала фотографии товара для продажи. Подозреваемая указала, что доставка осуществляется по всей России. От клиентов требовала полную оплату перед отправкой. Жертвы верили, переводили деньги, однако товар им так и не приходил. Ущерб потерпевшие оценили в 89 тысяч рублей.

Против подозреваемой возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Сейчас она находится в Челнах под подпиской о невыезде, передает пресс-служба отдела МВД России по Когалыму.


Читайте также: Бабушка из Челнов перевела мошенникам миллион рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite