Власти Казани помогли бизнесу, отказавшись от взимания арендной платы за размещение летних террас

Подобное решение было принято для поддержки предпринимателей в период пандемии.

В этом году казанские рестораны были освобождены от арендной платы за размещение летних веранд. Благодаря такому решению мэрии столицы городские объекты общепита бесплатно открыли 146 площадок на свежем воздухе. Об этом рассказал председатель Комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылзянов.

- Более 50% сезонных торговых объектов в Казани - летние веранды, их в этом году работало 146. С целью поддержки ресторанного бизнеса, мэром города Ильсуром Метшиным было принято решение об оформлении летних веранд на безвозмездной основе, - напомнил он.

В числе других объектов сезонной торговли в Казани действовали 38 точек по продаже овощей, фруктов и ягод и 30 мест с мороженым, сладостями и прохладительными напитками. Ожидаемо высоким спросом у предпринимателей пользовались торговые места, расположенные на центральных улицах города.

- После размещения предпринимателями объектов сезонной торговли работала контрольно-приемная комиссия. Она выявляла нарушения в условиях договора и выдавала замечания, среди них основными стали увеличение площади, занятой под торговлю, несоответствие объекта проекту и нарушение правил благоустройства. Со злостными нарушителями договоры расторгались. В результате работы комиссии Комитет расторг 3 договора, объекты были демонтированы, еще 18 объектов были приведены в соответствие с требованиями, - сообщил спикер.

Кроме того, Фазылзянов отмечает, что Комитет потребительского рынка Казани проводил активную работу по борьбе с незаконно установленными сезонными нестационарными торговыми объектами, которые составляют нездоровую конкуренцию предпринимателям, купившим места с аукционов. С начала года в Казани были демонтированы 270 незаконных торговых объектов, 77 из них были перемещены на базу хранения ведомства. По 3350 фактам незаконной торговли наложены штрафы на общую сумму более 6 млн рублей.


Читайте также: В Казани на одну свободную вакансию приходится по два безработных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite