Дети к еде не притрагиваются и остаются голодными.

Чиновники дали ответ на жалобу нижнекамцев об ужасном питании младшеклассников

Дети к еде не притрагиваются и остаются голодными.

В управлении образования Нижнекамского района прокомментировали жалобу нижнекамки на некачественное питание в школе. Напомним, к KazanFirst обратилась родительница, чья дочь посещает школу №31.

- Первые три года питание было платным, все было хорошо. Еда была теплая - первые, вторые блюда. Дети из школы возвращались домой не голодные. В этом году четвероклассникам сделали питание бесплатным - убрали из меню первое блюдо. Еда всегда холодная и ужасная, не вкусная. Если раньше каша была густая, на масле, сейчас - жидкая, холодная, с комочками. Мы уже обращались к директору школы №31 и в соответствующие инстанции. Но никакого ответа не поступило, ситуация не изменилась.

Как ответили в управлении, в школах города и района бесплатное горячее питание для обучающихся начальных классов организовано на основании примерного двенадцатидневного меню, согласованного Управлением Роспотребнадзора по РТ и утвержденного минобр Татарстана. Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, а также овощей и фруктов. Стоимость горячего бесплатного завтрака составляет 64,75 рубля в день на одного учащегося (с учетом организации питания).

Кроме того, для детей, посещающих группу продленного дня, с сентября организовано второе питание за доплату - 22,25 рубля в день на одного ребенка. Дополнительное питание включает в себя горячее блюдо в виде молочных каш или супов, либо их чередование. По какому варианту организовано дополнительное питание определяет администрация школы, после проведения обсуждения с родительским комитетом.

«На видео демонстрировано как раз второе питание на сумму 22,25 рублей. Руководству школы №31 указано на усиление контроля за качеством организации питания, за температурным режимом подаваемых блюд. Рекомендовано проработать ступенчатое расписание для питания: если столы накрывать на меньшее количество детей, сокращается время нахождения блюда на столах и не успевает остывать. Недостаточное количество поваров (заболеваемость) не должно сказываться на качестве питания детей», - подчеркнули в управлении образования и пообещали не снимать с контроля этот вопрос.


Читайте также: Родители младшеклассников в Нижнекамске жалуются на качество питания


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Р.Р.
Внучка жаловалась, что в субботу давали вонючие пельмени ( с утра- не в обед), вонючие! Никто не ел!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite