Прокуратура выяснила, что в колледже Зеленодольска некоторые студенты оставались без горячего питания

После вмешательства ведомства нарушения устранили. 

Зеленодольская городская прокуратура проверила сообщения о нарушениях прав студентов на обеспечение горячим питанием в механическом колледже. Информация об этом появились в социальных сетях.

«Мы родители студентов ЗМК ПКРиС. Нашему возмущению нет предела! Мы обеспокоены здоровьем наших детей! Дело в том, что с начала учебного года наши дети не получают горячего питания (ни платного, ни бесплатного). В виду сложившейся ситуации с вирусом в стране, администрация колледжа приняло решение изолировать оба корпуса друг от друга. А как известно, столовая находится в главном корпусе колледжа. Получается, что наши дети не имеют возможности пойти в столовую и поесть», - писали обеспокоенные родители.

Прокуратура установила, что в сентябре и октябре 2020 года студенты отделения «Подготовка квалифицированных рабочих и служащих» ГАПОУ «Зеленодольский механический колледж» действительно не получали горячее питание. Вместо этого учащимся выдали сухие пайки, которые также достались не всем.

«Каким-то группам вместо этого раздали сухпайки (зеленый горошек и сельдь в масле низшего качества), а каких и вовсе проигнорировали… Сколько они еще протянут на этих булочках?! Нам нужны здоровые дети, без гастритов и язв!», - жаловались родители студентов. 

Надзорное ведомство выяснило, что всего в колледже обучается 1150 студентов. Обучение проходит в двух корпусах. В столовой было организовано питание только для 950 студентов из одного корпуса. Оставшиеся 200 студентов, обучающихся в другом корпусе, не успевали пообедать.

Так, администрация образовательного учреждения нарушила права студентов. В адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры нарушения в колледже устранили.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Альметьевске школа 9 дней морила детей голодом из-за увольнения поваров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite