Жительница Казани, победившая коронавирус, рассказала обо всех ужасах болезни

Ляля Азизова провела в реанимации 15 дней с поражением легких, которое превысило 70 процентов.

Жительница Казани Ляля Азизова, которая недавно была пациенткой казанской клинической больницы № 7, рассказала о том, как поборола коронавирус. 64-летнюю женщину госпитализировали в августе, но восстановление проходит до сих пор.

По рассказу Ляли, в такси и в магазинах она носила перчатки и маску, а дома тщательно мыла руки и лицо, промывала уши и нос, однако инфекция все равно застала ее врасплох. На работе она заболеть не могла так, как была на удаленке.

В одну из ночей она почувствовала ухудшение дыхания, а скорую помощь из-за большой загрузки пришлось ждать. Ее доставили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, где сделали компьютерную томографию легких и взяли ПЦР-тест на новую коронавирус. КТ показала, что поражение легких всего 25%. Позже женщине стало хуже.

На следующий день у Ляли подтвердили ковид и направили во 2-ю городскую больницу Казани, где женщина провела шесть дней. Легче пациентке не становилось, и через какое-то время поражение легких превысило 70%. Лялю перевели в казанскую городскую больницу № 7 и эти 15 дней она вспоминает со слезами на глазах, так как приходилось наблюдать за тяжелым состоянием других пациентов.

Азизова не была на аппарате искусственной вентиляции легких, но в реанимации она находилась в сложной маске с подачей кислорода. Сейчас ее состояние улучшается, повреждение легких удалось снизить с 70 до 47%. 


Читайте также: В Татарстане закрывают еще один детский приют – на этот раз «Акчарлак»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1921 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite