Спрос на товары для дома и ремонта у россиян вырос в 10,5 раз

Динамичнее всего росли продажи строительных инструментов и сантехники.

За первые две недели октября этого года продажи товаров для благоустройства дома и ремонта выросли в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Динамичнее всего рос спрос на строительные инструменты - в 10,5 раз и сантехнику - в 5 раз. Такие результаты показало исследование крупнейшего онлайн-ритейлера Wildberries, который проанализировал покупки россиян в октябре.

Высокую динамику спроса исследователи обуславливают ростом числа покупок квартир благодаря исторически низким ипотечным ставкам.

Активнее всего ремонт в новых квартирах в октябре делали жители столицы России. Помимо строительных товаров (рост в 49 раз) москвичи приобретали также инструменты для ремонта (в 6 раз): дрели, молотки, шпатели и стамески. Для того, чтобы благоустроить будущее жилье москвичи заказывали на Wildberries товары для дома (рост в 3 раза) – мебель и предметы интерьера, а также шторы и домашний текстиль (в 3 раза). Помимо Московского региона, значительный рост спроса на строительные товары и инструменты в Wildberries отмечен в Санкт-Петербурге (в 13 раз) и в Краснодарском крае (в 10 раз), где летом и осенью также был отмечен рост спроса на жилую недвижимость.

Ранее KazanFirst писал о том, что спрос на загородную недвижимость в Татарстане вырос на 62 процента из-за пандемии. Коронавирус серьезно повлиял на рынок загородной недвижимости, подняв цены не только на новые коттеджи, таунхаусы и дачи, но и на арендные ставки на них. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite