Ущерб «Росгосстраху» перевалил за 4,4 миллиона рублей.

В Лениногорске осудят банду из автоподставщиков и экс-сотрудников ГИБДД

Ущерб «Росгосстраху» перевалил за 4,4 миллиона рублей.

В Лениногорском горсуде рассмотрят уголовное дело против 16 членов группировки, занимавшихся автоподставами. В числе обвиняемых - четверо трудившихся в ГИБДД и двое экспертов-оценщиков. В зависимости от роли каждого злоумышленникам «шьют» вымогательство, подделку документов, злоупотребление полномочиями, служебный подлог, получение взятки, мошенничество в сфере страхования и его организацию, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, банда «Спортсмены» орудовала в Лениногорском и Бугульминском районах в 2015-2016 годах. Соучастники покупали дорогие иномарки и подержанные авто, страховали их и имитировали ДТП. Затем приглашали «нужных» сотрудников ГИБДД, которые оформляли мнимые аварии. Ущерб компании «Росгосстрах» оценили в более чем 4,4 миллиона рублей.

Организатором преступлений, как полагает следствие, был 44-летний житель Лениногорска. Ему вменяют подделку двух паспортов. Кроме того, выяснилось, что пятеро подельников под угрозой расправы вымогали у одного из фигурантов дела 75 тысяч рублей. Одного из сотрудников ГИБДД заподозрили в получении взятки за подделку административных материалов по инсценированному ДТП.

Половина обвиняемых не признала вину. По данным пресс-службы МВД Татарстана, всех автоинспекторов уволили. Однако позже одному из них удалось через суд восстановиться на службе и теперь он работает участковым, отметили в министерстве.


Читайте также: Обвинившему сотрудников ГИБДД в подставе казанскому водителю отменили штраф


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Hai
Тот сотрудник, который восстановился и работает в участковых, давно ушёл на пенсию. Не владеете информацией, господа журналюги. Ему, сотруднику, со стороны руководства отдела было предложено: или уволиться, или... Он выбрал первое. А вы говорите работает участковым.
2
2
Ответить

Hai
Хочу добавить. Если журналист мужчина, имейте честь. Если женщина, имейте совесть.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite