Пенсионные выплаты в некоторых регионах могут сократиться.

Расчет прожиточного минимума пенсионера вызвал сомнение в Счетной палате

Пенсионные выплаты в некоторых регионах могут сократиться.

Изменение методики расчета прожиточного минимума с 2021 года не гарантирует ежегодный рост прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Об этом говорится в заключении Счетной палаты к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ опубликован на сайте Госдумы. 

«Изменения не гарантируют ежегодное увеличение ПМП. В этой связи ежегодный стабильный рост материального обеспечения граждан, являющихся получателями социальных доплат к пенсии, не будет обеспечен», — говорится в заключении Счетной палаты. 

Как отметили аудиторы, если ПМП не растет в регионе в течение продолжительного времени, то это может привести к сокращению размера пенсионных выплат. По информации ведомства, в 2020 году величина ПМП осталась на уровне предыдущего года в 24 регионах. В девяти из них размер прожиточного минимума пенсионера не менялся с 2018 года. В итоге общий прирост пенсий жителей этих регионов составил от 0 до 10 рублей.

По данным Счетной палаты, в 2021 году в 18 регионах России размер ПМП останется без изменений. В 15 из них он сохранится на одном уровне три года подряд.


Читайте также: Анатолий Чубайс предложил лишить россиян пенсионных накоплений


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite