Прокуратура требует Минобрнауки Татарстана обеспечить жильем сироту

Ранее чиновники отклонили обращение оставшегося без попечения родителей татарстанца, сославшись на то, что он уже достиг 23-летнего возраста.

Прокуратура Татарстана провела проверку по обращению ребенка-сироты о нарушении его жилищных прав. Молодой человек обратился в региональное министерство образования и науки с заявлением о включении его в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - им по закону подлежит обеспечение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда. В своем обращении он указал, что жилья своего не имеет, но чиновники обращение отклонили, сославшись на то, что парень уже достиг 23-летнего возраста.

Детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей, жилые помещения должны быть предоставлены по их заявлению в письменной форме, когда им исполнится 18 лет. Несмотря на это, молодого татарстанца жильем до сих пор не обеспечили. Прокуратура внесла министру образования и науки Татарстана представление, которое сейчас находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона будет на контроле в прокуратуре республики. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Минземимущество республики заключило контракты на приобретение в собственность 349 жилых помещений, из которых на 205 помещений заключены договоры найма с детьми-сиротами. Известно, что 176 квартир закупят в Казани. Помимо столицы Татарстана, жильё предоставят и детям-сиротам Нижнекамского, Альметьевского, Тюлячинского, Чистопольского, Сабинского, Тукаевского, Актанышского, Апастовского и Черемшанского районах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite