Строительство производственных помещений велось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Благодаря новым промышленным объектам в Татарстане создали 354 новых рабочих места

Строительство производственных помещений велось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

354 новых рабочих места создали в Татарстане благодаря новым промышленным объектам, появившимся на базе крупных предприятий. Строительство производственных помещений велось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом сообщили в Минэкономики Татарстана.

Новые объекты появились в индустриальном парке «Саба», промышленном парке «Тюлячи», индустриальном парке на территории Технополиса «Химград» (ООО «Тасма-Инвест-Торг»). Строительство производственных помещений позволило запустить 17 новых производств. 

В Сабах открылось производство монокормов и вентиляторный завод, а в индустриальном парке на территории Технополиса «Химград» планируется запуск производства газомоторного оборудования. Новые компании-резиденты производят оборудование для бетонных заводов, систему аэрации для биологической очистки сточных вод, инновационные полимерные компаунды, резино-технические изделия, стеновые светопрозрачные панели, а также осуществляют строительство лодок для спортивной рыбалки и отдыха.

Уже к 2024 году, согласно показателям нацпроекта, в индустриальном парке «Саба», промышленном парке «Тюлячи» и индустриальном парке на территории Технополиса «Химград» (ООО «Тасма-Инвест-Торг») количество рабочих мест будет увеличено до 1145.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минниханов предложил построить технопарки в пригородах Казани. По словам президента Татарстана, благодаря новым рабочим местам жители перестанут уезжать из регионов.


Читайте также: Предприятия ТОСЭР принесут Татарстану новые рабочие места и 67 млрд рублей в экономику


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite