Китайский агрегатор такси DiDi запустят в Набережных Челнах

С 30 октября компания начнет регистрацию водителей в 15 российских городах.

В Набережных Челнах запустят агрегатор такси DiDi, принадлежащий китайской компании Didi Chuxing. С 30 октября компания начнет регистрацию водителей в 15 российских городах.

Таким образом, сервис запустят в Белгороде, Брянске, Владимире, Курске, Липецке, Рязани, Тамбове, Твери, Туле, Ижевске, Набережных Челнах, Оренбурге, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Однако на данный момент сроки запуска приложения для пользователей в компании не раскрывают. В компании также отметили, что комиссия для водителей (процент от стоимости поездки, который забирает агрегатор) будет повышена с 5 до 9,5%.

Сервис DiDi начал работу в России с 25 августа: первым городом, где он появился, стала Казань. Сейчас Didi занимает второе место по популярности после «Яндекс.Такси». 

Ранее сообщалось, что агрегатор такси DiDi подписал договор с Университетом Иннополис о создании совместной инновационной лаборатории, а также развитии мобильности талантов DiDi Engine».

Гендиректор DiDi Джейден Чжу отметил, что сотрудничество с Иннополисом «будет прекрасным подарком к 100-летию Татарстана и российско-китайскому году инноваций» и добавил, что в 2020–2021 годы DiDi планирует реализовать очень важные проекты в части внесения инноваций в вопросы мобильности и развития бизнес-систем в России.


Читайте также: В Татарстане увеличилось количество «четких» звонков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite