Дмитрий Песков: Кремль не видит связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане

Пресс-секретарь заявил, что не важно к какой религии или конфессии относится преступник, так как каждый должен понести наказание по закону.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят связи между атакой на полицейских в Татарстане и резней в церкви Нотр-Дам-де-Нис во французской Ницце. По его словам, речь идет о совершенно разных преступлениях.

- Во Франции события — это французские события. Здесь — одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то? - сказал Песков во время конференц-колла. Он также добавил, что Кремль не является «полицией или следственными органами», но, по его мнению, в Татарстане «все очевидно».

Дмитрий Песков подчеркнул, что не важно к какой религии или конфессии относится преступник, так как каждый должен понести наказание по закону.

Напомним, что нападение в Кукморском районе Татарстана произошло ночью 30 октября 2020 года. Его совершил 16-летний Виталий Антипов, который пришел к зданию отдела полиции, чтобы напасть на полицейских. Об этом он сам сообщил перед выходом из дома в видеообращении в соцсетях. С собой он прихватил бутылку «коктейля Молотова» и нож. 

Подойдя к зданию ОМВД, он бросил бутылку с зажигательной смесью в припаркованный служебный автомобиль. Увидев огонь, из отдела вышли несколько полицейских. Молодой человек бросился на них с ножом и с криками «Аллах Акбар!». 

Полицейские применили табельное оружие и ранили парня. Когда они попытались осмотреть его и оказать ему помощь, парень набросился на одного из полицейских и нанес ему ножевое ранение. Полицейским пришлось снова применить оружие. От полученных ран житель Кукмора скончался на месте.


Читайте также: Подросток, совершивший теракт в Кукморе, состоял на учете как склонный к экстремизму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite