Уборщикам нижнекамского ковид госпиталя выплатили 1,8 млн рублей доплат

Выплаты идут из муниципального бюджета.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин вечером 30 октября встретился с медработниками госпиталя. Встреча состоялась с помощью конференции zoom. Айдар Метшин находился в здании мэрии, врачи - в актовом зале консультативно-диагностической поликлиники на улице Ахтубинской, 11.

Начал встречу градоначальник с вопроса, как живется медикам после смены в оздоровительном лагере «Чайка». Сейчас медики, работающие с пациентами с подозрением на ковид живут на базе этого лагеря, чтобы избежать возможности распространения инфекции. Но поскольку многие из них работают не первую смену, они скучают по своим близким и родным.

Медицинских работников интересовало, получат ли они выплаты, которые Правительство России назначило с 1 ноября, потому что ходят слухи, что их отменят? Смогут ли сотрудники, которые не состоят в профсоюзе, получить бесплатное санаторно-курортное лечение? Будут ли установлены дополнительные точки кислорода для пациентов в госпитале? Можно ли привлечь психологов для работы с пациентами ковид-госпиталя?

Айдар Метшин постарался ответить на все вопросы. Во-первых, все медработники получат положенные выплаты, а уборщикам помещений госпиталя выделяют допвыплаты из муниципального бюджета, и эту меру стимулирования продолжат. Уборщикам уже выплатили 1,8 млн рублей.

Касательно санаторно-курортного лечения мэр ответил, что постараются изыскать возможность бесплатного лечения и для сотрудников, не состоящих в профсоюзной организации.

Вопрос по установке дополнительных точек кислорода будет рассматриваться в процессе расширения госпиталя. Возможно, дополнительные койки разместят в новом инфекционном корпусе, ремонт которого завершится на днях.

Также Метшин отметил, что необходимо привлечь к работе с пациентами психолог. Это нужно, чтобы специалисты способствовали снятию напряжения.

В завершение встречи мэр Нижнекамска выразил слова благодарности медицинским работникам за их труд, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте также: У ЦРБ Нижнекамска разбили палаточный лагерь для ковидных пациентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite