Рустам Минниханов: На 1 октября сумма налоговой задолженности значительная – 8,4 млрд рублей

Президент отметил, что республика должна изыскать дополнительные финансы за счет покрытия налоговой задолженности и оптимизации расходов.

В ходе заседания правительства об исполнении бюджета за 9 месяцев президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что существенно сократился объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики. Он составил 171,9 млрд рублей, со снижением к прошлому году на 16,5% или 33,9 млрд.

- Необходимо изыскать дополнительные финансовые возможности. По доходам - это, прежде всего, налоговая задолженность. С начала года она сократилась на 393 млн рублей. При этом на 1 октября сумма налоговой задолженности значительная – 8,4 млрд рублей. Следует, конечно, максимально работать в этом направлении. Прошу штаб держать данный вопрос на контроле, - обратился он.

В расходной части бюджета президент поручил продолжить оптимизацию: отсрочку и приостановку ряда расходов, и в то же время обеспечить жесткую финансовую дисциплину и эффективную реализацию республиканских программ.


Читайте также: Рубль стремительно дешевеет, доллар превысил 80 рублей, а евро достиг 93


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite