Горсуд Челнов продлил срок ареста двум братьям-полицейским, обвиняемым в пытках задержанного

Экс-полицейским Рустаму и Радику Габдрашитовым (двоюродным братьям), обвиняемым в пытках задержанного, горсуд Набережных Челнов продлил срок ареста — они будут находиться под стражей

Экс-полицейским Рустаму и Радику Габдрашитовым (двоюродным братьям), обвиняемым в пытках задержанного, горсуд Набережных Челнов продлил срок ареста — они будут находиться под стражей минимум до 13 июня 2015 года, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В сентябре 2014 года сотрудники ОМВД по Актанышскому району доставили 24-летнего молодого человека из ресторана в служебный кабинет, где находились экс-замначальника по оперативной работе, майор Рустам Габдрашитов, экс-оперуполномоченные Радик Габдрашитов (капитан) и Рамиль Садртдинов (старший лейтенант). Полицейские потребовали от задержанного признаться в избиении своего друга.

Потерпевшего положили на пол лицом вниз, Габдрашитов «встал ногой на голову мужчины». Каждый из полицейских бил задержанного. Затем избитого отвели в кабинет начальника полиции, где Габдрашитов ударил потерпевшего в пах. У задержанного диагностировали кровоизлияние правого глаза, синяки.

Братьев Габдрашитовых и Садртдинова уволили. Начальника райотдела полиции Руфата Гайнетдинова и четверых его подчиненных привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite