Витамин может защитить организм от проникновения вируса.

Медики обнаружили зависимость между дефицитом витамина D и тяжестью течения ковида

Витамин может защитить организм от проникновения вируса.

Недостаток в организме витамина D может привести к тому, что COVID-19 будет протекать у пациента в более тяжелой форме.  К такому выводу пришли британские врачи, которые исследовали статистику заражений и смертности от коронавируса и выявили связь между тяжестью заболевания и регионом. 

Исследование показало, что в регионах с сезонным дефицитом витамина D чаще регистрируются случаи тяжелого течения COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Express. 

- Дефицит витамина D является доминирующим фактором риска тяжелого коронавирусного заболевания, - сообщил доктор Гаррет Дэвис, уточнив, что для полноценного исследования специалистам необходим полный годичный цикл изучения, а эпидемия началась менее года назад. 

По словам медиков, витамин D важен для иммунитета. Он может защитить организм от проникновения коронавируса. Достаточный его уровень поможет предотвратить неконтролируемое воспаление. 

Ранее KazanFirst сообщал, что мужчины тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, чем женщины. Причина -  влияние половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы.


Читайте также: Иммунолог объяснил, в чем причина тяжелого течения COVID-19 у мужчин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite