Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия

Большинство нарушений правил пожарной безопасности, которые зафиксировала прокуратура в торговом центре «Алтын» в Казани, не существенные и не могут служить основанием для закрытия

Большинство нарушений правил пожарной безопасности, которые зафиксировала прокуратура в торговом центре «Алтын» в Казани, не существенные и не могут служить основанием для закрытия объекта. Об этом заявила юрист ТЦ Марина Беляева на сегодняшнем заседании Вахитовского райсуда Казани по поводу приостановки деятельности объекта.

Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия

По её мнению, составление акта проверки не свидетельствует об угрозе жизни и здоровью людей, а истец (прокуратура) «не конкретизирует, какие именно нарушения представляют опасность, все доводы основаны на предположениях, а не фактах». 

«Кроме установки автоматической сигнализации все нарушения устранены, и та находится в процессе монтажа», — заявила Беляева. Однако предоставить соответствующие документы она не смогла, поскольку доступ в здание открыт только подрядчикам, которые устанавливают систему. Последние, по словам юриста, обещают закончить все в мае. 

Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия

В итоге суд отложил рассмотрение дела до 15 мая, чтобы прокуратура к этому времени совместно с МЧС проверила, действительно ли нарушения устраняются. Кроме того, в качестве ответчиков планируется привлечь владельцев здания, которые на сегодняшний процесс не явились.

Здание ТЦ «Алтын» на улице Салимжанова в Казани 10 апреля опечатали судебные приставы. На объекте были обнаружены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Здание ТЦ принадлежит компании миллиардера Алексея Семина «АС Менеджмент».

Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite