
Юрист ТЦ «Алтын»: большинство нарушений правил пожбезопасности не являются основаниями для закрытия
Большинство нарушений правил пожарной безопасности, которые зафиксировала прокуратура в торговом центре «Алтын» в Казани, не существенные и не могут служить основанием для закрытия
Большинство нарушений правил пожарной безопасности, которые зафиксировала прокуратура в торговом центре «Алтын» в Казани, не существенные и не могут служить основанием для закрытия объекта. Об этом заявила юрист ТЦ Марина Беляева на сегодняшнем заседании Вахитовского райсуда Казани по поводу приостановки деятельности объекта.
По её мнению, составление акта проверки не свидетельствует об угрозе жизни и здоровью людей, а истец (прокуратура) «не конкретизирует, какие именно нарушения представляют опасность, все доводы основаны на предположениях, а не фактах».
«Кроме установки автоматической сигнализации все нарушения устранены, и та находится в процессе монтажа», — заявила Беляева. Однако предоставить соответствующие документы она не смогла, поскольку доступ в здание открыт только подрядчикам, которые устанавливают систему. Последние, по словам юриста, обещают закончить все в мае.
В итоге суд отложил рассмотрение дела до 15 мая, чтобы прокуратура к этому времени совместно с МЧС проверила, действительно ли нарушения устраняются. Кроме того, в качестве ответчиков планируется привлечь владельцев здания, которые на сегодняшний процесс не явились.
Здание ТЦ «Алтын» на улице Салимжанова в Казани 10 апреля опечатали судебные приставы. На объекте были обнаружены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Здание ТЦ принадлежит компании миллиардера Алексея Семина «АС Менеджмент».