Татарстан увеличит поставки «КАМАЗов» на Сахалин

Президент республики и губернатор области закрепят договоренность новым соглашением.

В Татарстане увеличат поставку автотехники «Камаз» в Сахалинскую область. Такой договоренности президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Сахалинской области достигнут в рамках нового соглашения, которое будет действовать до 2023 года. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

- Встреча президента и с делегаций из Сахалинской области состоится сегодня. Сотрудничество с областью закреплено соглашением, которое было подписано в 2016 году. После этого следует подписание плана реализации. В этом году этот план истекает, - пояснила она.

Галимова отметила, что на сегодня межрегиональный товарооборот составляет без малого 800 миллионов рублей. Республика поставляет в область медицинские инструменты, шины для легковых и грузовых автомобилей, сами грузовики. А из Сахалина в республику ввозят в основном рыбу и рыбные продукты. В рамках встречи предполагается увеличение этой номенклатуры.

- Что касается тех перспективных направлений, о которых будут говорить сегодня, то это налаживание сотрудничества с сахалинскими предприятия в части ремонта и обслуживания автотехники, расширение поставок в Сахалинскую область продукции машиностроения, грузовиков, автобусов, спецтехники, организация поставок нефтепромыслового оборудования, химических реагентов и другое, - рассказала спикер.


Читайте также: Прощание с Героем Советского Союза Борисом Кузнецовым состоится у оперного театра в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite