Минниханов и губернатор Сахалинской области обсудили развитие товарооборота между регионами

Президент Татарстана предложил составить план мероприятий и в ближайшее время подписать «дорожную карту» совместной работы на период до 2023 года.

В Казанском Кремле состоялась встреча президента Татарстана Рустама Минниханова и губернатора Сахалинской области Велерия Лимаренко. Стороны обсудили вопрос повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Минниханов предложил составить план мероприятий и в ближайшее время подписать «дорожную карту» совместной работы на период до 2023 года. По мнению президента республики, это «придаст импульс развитию деловых межрегиональных отношений, позволит выстроить работу в части увеличения товарооборота».

Сегодня межрегиональный товарооборот Татарстана и Сахалинской области составляет порядка 800 млн рублей. На Сахалин поставляются грузовые автомобили, шины, медицинское оборудование, продукты питания. В свою очередь, Сахалинская область могла бы поставлять в Татарстан рыбную продукцию. 

В перспективе рассматривается расширение поставок в Сахалинскую область продукции машиностроения, сотрудничество с нефтегазодобывающими предприятиями Сахалина, поддержка предпринимательства и развитие инвестиционной инфраструктуры.

В ходе встречи Минниханов также отметил, что в Сахалинской области проживают порядка 4,8 тысяч татар и поблагодарил руководство области за внимание к их культурным запросам.

В свою очередь, Лимаренко выразил уверенность в том, что в ходе нынешнего визита делегации в республику и знакомства с его инвестиционным и промышленным потенциалом будут найдены направления, которые помогут увеличить товарооборот между двумя регионами.


Читайте также: Татарстан увеличит поставки «КАМАЗов» на Сахалин



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite