Татарстан получит почти 395 млн рублей на развитие сельских территорий

394,8 млн рублей из госбюджета получит в этом году Татарстан на развитие сельских территорий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба

394,8 млн рублей из госбюджета получит в этом году Татарстан на развитие сельских территорий. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ. 

Деньги пойдут на улучшение жилищных условий людей, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов; комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры, а также «предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности».

«Программа по устойчивому развитию сельских территорий – это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 млн человек. Поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее», — считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. 

Всего регионы РФ получат на развитие сельских территорий 8,9 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite