В Татарстане примут закон, разрешающий многодневное голосование вне избирательных участков

Изменения в Избирательный кодекс республики рассмотрят на ближайшем заседании республиканского парламента.

Центральная избирательная комиссия Татарстана (ЦИК) внесла законопроект об изменениях в Избирательный кодекс республики. Инициативу обсудили на заседании комитета Госсовета по государственному строительству и местному самоуправлению.

В документе указан расширенный перечень оснований, по которым избиратель сможет проголосовать вне помещения. Процесс голосования может длиться не более трех дней подряд, однако это будет зависеть от решения комиссии, которая организует проведение выборов или референдума. Также будет предусмотрена возможность новых форм голосования: по почте или дистанционно в электронном формате, но только в случаях и порядке, установленном ЦИК России.

Кроме того, предлагается запретить баллотироваться на любые выборные должности кандидатам, осужденных к лишению свободы за ряд преступлений средней тяжести. Также, предлагается уточнить основания отказа в регистрации кандидата.
 
Изменения в Избирательный кодекс Татарстана рассмотрят в ходе сессии на ближайшем заседании республиканского парламента.


Читайте также: В Госдуме определили главного прогульщика среди татарстанских депутатов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анонимно
В Татарстане примут закон, разрешающий многодневное голосование вне избирательных участков Есть повод убрать выборы из зданий образовательных учреждений – школ, колледжей, техникумов, ВУЗ-ов. Что мало зданий, где можно организовать в других помещениях города? Зачем нагружать учебные образовательные учреждения? Зачем морочить преподавателей, пусть учат детей, у них обязанность – учить. Всё равно на голосование больше всего народ не ходит. Ходят те, которые ходят добровольно-принудительно. Это офисные работники контор, работники детских учреждений, работники образовательных учреждений – вобщем тот контингент, люди которые зависимые от посещения выборов
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite