В технопарке «Химград» заявили о нехватке квалифицированных кадров

Директор технопарка сообщил, что нехватка специалистов мешает использовать весь потенциал площадки.

В рамках онлайн-встречи мэра Казани с предпринимателями генеральный директор ОАО «Химград» Айрат Гиззатуллин сообщил, что в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в этом году в технопарке завершилось строительство четырех корпусов площадью 15,4 тысячи кв.м. Было инвестировано более 500 млн рублей.

- Ввели в эксплуатацию их весной - очень тревожное было время. Опасались, что инвесторы свернут свои инвестпланы. К счастью, этого не произошло. 15 новых компаний зашли к нам на территорию. Они должны создать более 600 рабочих мест. На сегодняшний день 283 рабочих местах уже создано. Они идут с опережением графика. Здесь один из важнейших вопросов, которые поднимают наши резиденты, - это обеспечение квалифицированными кадрами по разным направлениям. Например, полимеры или легкая промышленность, - говорит Гиззатуллин.

Директор технопарка отметил, что спрос на продукцию резидентов и производственные мощности есть, но не хватает кадров. Это не дает возможности полностью использовать потенциал «Химграда».

Также Гиззатуллин отметил, что до конца года планируется строительство еще 16 тысяч кв.м. Площадку готовы предоставить более 30 компаниям, которые смогут создать порядка 500 рабочих мест.

- Если есть инвестиционные планы, мы приглашаем вас на нашу площадку. Максимально комфортные условия будут созданы с использованием различных механизмов, которых большое количество и на республиканском уровне, и на муниципальном, и на федеральном. Поможем привлечь прямые инвестиции в ваш бизнес, - обратился он к предпринимателям.


Читайте также: Ильсур Метшин: Наши центры компетенций WorldSkills могут работать на всех самозанятых


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite