В Казани женщина была уверена, что у неё нет денег на карте и потеряла 160 тысяч рублей из-за мошенников

Жительница столицы Татарстана продавала товар в Интернете и продиктовала аферисту данные карты. 

В Казани женщина продавала товар в Интернете, но попалась на уловки мошенников и лишилась своих сбережений. Она продиктовала неизвестному данные своей карты и была уверена, что на ней нет денег.

Полицейские установили, что объявление о продаже велотренажера и дивана потерпевшая разметила на сайте 16 ноября. В тот же день с ней связался потенциальный покупатель. Для перевода оплаты аферист попросил реквизиты банковской карты потерпевшей. Женщину это не насторожило и она продиктовала номер карты и CVV-код, указанный на обратной стороне. 

Сама потерпевшая пояснила, что не боялась, что с карты спишутся деньги, так как на ней был нулевой баланс. Однако она не учла тот момент, что вклад, имеющийся в банке, так же привязан к номеру ее мобильного телефона.

Так, имея доступ к личному кабинету банковской карты, мошенник похитил с банковского вклада более 160 тысяч рублей. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Подозреваемого ищут.

Сотрудники полиции Казани напоминают, что для выполнения операции по переводу денежных средств с карты на карту необходим только 16-значный номер карты.

Ранее KazanFirst писал о том, что эксперт объяснил, как мошенники крадут деньги с бесконтактной карты. Для этого используются высокотехнологичные способы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite