Он был лишен сана в 2019 году, но продолжает заниматься проповедью в интернете.

В список сетевых лжесвященников попал протоиерей из Татарстана Владимир Головин

Он был лишен сана в 2019 году, но продолжает заниматься проповедью в интернете.

В список сетевых лжесвященников попал эпатажный протоиерей из Татарстана Владимир Головин. Раздел «Борьба со злоупотреблениями в сети Интернет» открылся на сайте Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В разделе размещена информация о лицах, которые выдают себя в интернете за священнослужителей и тем самым вводят верующих в заблуждение. Авторы инициативы отмечают, что список будет всегда обновляться.

Так, в разделе сказано, что Владимир Головин был лишен сана ещё в 2019 году, но вопреки запрету Священноначалия он продолжает заниматься проповедью в интернете.

Напомним, патриарх Кирилл согласился с решением церковного суда о лишении священника храма Мученика Авраамия Болгарского протоиерея Владимира Головина священного сана. Указ епископа Чистопольского от 1 апреля 2019 года, утвержденный главой РПЦ, опубликован на сайте епархии. 

Протоиерей Владимир Головин ввел практику, названную им «соборная молитва по соглашению», которая совершается за определенную плату, причем за дополнительную вознаграждение обещается «усиление молитвы» в известных храмах и монастырях. 

Кроме того, в одной из своих бесед, которые транслировались на Ютуб-канале, священник советовал смотреть непристойные фильмы женам вместе с мужьями и консультировал женщин о выборе фасона нижнего белья. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Умничка
Вы там обалдели что ли? Сколько смотрю эти проповеди и ни в одной из них не слышала о том бреде что здесь написали! Зачем наговаривать на человека? Сам Кирилл чтоль святой? Вот уж кому заткнуться надо так это ему!!! К Головину едут за помощью и советом со всего мира, в том числе из-за рубежа. Видимо завидно стало, что он более популярен чем "несвятой Кирилл" .
31
5
Ответить

Это я
А когда подают записочки в храме на чтение имён за здравие и т.д. разве деньги не дают?
16
3
Ответить

Галина
прав он с советом нижнего белья А то бабы наденут панталоны дырявые или в заплатках и ждут что мужик на них реагировать начнет У нормального мужика не встанет на их внешний вид а про фильмы так у каждого должна быть фантазия,а не лежать бревнами под мужиком и ждать когда он кончит сами бабы дуры дурами а еще жалуются на свяженика
10
8
Ответить

Правдаитолькоправда
Все это больше похоже на травлю.
19
4
Ответить

Раиса
Классный священник, благодарю, что такое есть в интернете и даёт много полезных наставлений божественных , ощущение будто мир хотят лишить всего святого и пропагандировать только тьму. Если даже он что -то и сказал, то он в миллион раз полезнее для общества чем все это пафасное дермо , клипы развратные и прочее.
10
2
Ответить

Георгий
А судьи кто? Дворкин лжепрофессор, гражданин США
9
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite