Эксперты о пенсионной реформе: Оказалась плохой идеей

В Госдуме предлагают вернуться к выплатам пенсий из бюджета.

В России следует вернуться к действующей ранее практике выплаты пенсий из бюджета. А власти должны признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась. Об этом заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. 

Миронов добавил, что нынешняя пенсионная система не обеспечит «достойных пенсий, она банкрот», говорится на сайте партии. Политик отметил, что средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который и так «невозможно прожить». Он сообщил, что средний размер накопительной пенсии в 2022 году не превысит 1,3 тыс. рублей. Как считает Миронов, ситуацию не спасло даже повышение пенсионного возраста. 

- Пенсионная реформа 2018 года оказалось плохой идеей: пенсии в реальном выражении, то есть, с учетом инфляции, выросли чисто символически, - отмечает также руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. 

По мнению Разуваева, повышение пенсионного возраста можно и нужно остановить. При этом эксперт уточнил, что многие россияне понимают, что на пенсию каждый должен копить сам. Эксперт считает правильным откладывать на будущую пенсию 5-10% от ежемесячного дохода в акции «голубых фишек», прежде всего, в дивидендные бумаги госбанков и крупнейших госкомпаний.  


Читайте также: Госдума одобрила продление «заморозки» накопительной пенсии до 2023 года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite