В Казани за год поймали 83 водителя, покинувших место ДТП с пострадавшими и погибшими

Госавтоинспекция столицы Татарстана предупреждает об ответственности за оставление места аварии.  

В Казани за 10 месяцев 2020 года поймали 872 водителя, находящихся в розыске. Среди них – 83 водителя покинули место ДТП с пострадавшими и погибшими. 

Госавтоинспекция столицы Татарстана предупреждает об ответственности за оставление места аварии. В соответствии с правилами дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию». 

Ответственность за несоблюдение требований данного пункта – а именно за оставление водителем места ДТП – влечет за собой лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет или арест до 15 суток. 

Если в результате ДТП виновником, скрывшимся с места аварии, был причинен тяжкий вред пострадавшим или смерть, он будет привлечен к уголовной ответственности. Самое максимальное наказания – это лишение свободы сроком до 15 лет. 

«Уважаемые водители! В случае если Вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, не усугубляйте свою вину, не предпринимайте поспешных решений оставить место происшествия!», - призывает Госавтоинспекция.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанец без прав устроил три ДТП с наездом на пешехода и скрылся – на него составили 10 протоколов. Один из пострадавших водителей заснял нарушителя на видео. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite