Российские водители смогут сами комплектовать автомобильную аптечку

Это нужно будет делать в соответствии с перечнем. 

Российские водители с 1 января 2021 гожа смогут сами собирать автоаптечку в соответствии с утверждённым перечнем. Об этом сообщил Минздрав страны.

«С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России», - говорится в сообщении ведомства.

Помимо этого, в ведомстве выразили уверенность, что изменение требований к комплектации аптечек не вызовет неудобств у автолюбителей, а нововведения, наоборот, позволят самостоятельно приобрести необходимые медицинские изделия.

Напомним, в обновленных требованиях к аптечке прописан отказ от бинтов малых размеров, стерильных бинтов и бактерицидных пластырей. Теперь в аптечке должны включать в себя стерильные салфетки и не менее двух масок. Водитель должен постоянно контролировать срок годности предметов.

Также в аптечке должны быть медицинские перчатки, хотя бы одно устройство для проведения искусственного дыхания, кровоостанавливающий жгут, не менее четырех марлевых бинтов, ножницы, рулонный лейкопластырь. Кроме этого, в комплектации должна быть специальная инструкция по оказанию первой помощи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite