Главный санитарный врач России подписала постановление о продлении масочного режима до января 2022 года.

В России продлили масочный режим еще на год

Главный санитарный врач России подписала постановление о продлении масочного режима до января 2022 года.

Масочный режим в России продлевают еще на год. Соответствующие изменения в постановление о санитарно-эпидемических правилах внесла глава Роспотребнадзора Анна Попова. От россиян также будут требовать соблюдения социальной дистанции в общественных местах и других мер защиты в условиях пандемии. 

До января 2022 года люди, контактировавшие с инфицированными, должны будут пройти двухнедельную самоизоляцию. Сохраняются и мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи коронавируса. Среди них использование антисептиков и средств индивидуальной защиты, мытье рук, дезинфекция рабочих и торговых помещений. 

Проведение массовых культурных, развлекательных и спортивных мероприятий будут ограничивать.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане зарегистрировано 73 новых случая COVID-19, из них 1 – завозной, 72 – контактные. Девять человек госпитализированы, остальные получают лечение на дому. На 23 ноября в Татарстане зарегистрировано 9773 случая COVID-19. Выздоровело за весь период 8527 человека, в том числе 63 за минувшие сутки. За сутки в России выявлено 25 173 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 23,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 361 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 16 002 человека.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саша
Совсем что ли с ума сошли???!!!
7
0
Ответить

лиза
ну и где это постановление?))
1
0
Ответить

Юлия
Интересно,а кто вообще знает ,что он заразен?Откуда мне знать ,что я поконтактировала с больным и мне надо сидеть дома 2 недели?
3
0
Ответить

наил
Великая эпидемия идиотизма, сколько можно врать народу, что Ковид более опаснее гриппа? А сколько сейчас болеют с раком, с гриппом, сахарным диабетом? Народ не верит правительству. Боятся что народ поднимается, вот они удерживают на коротком поводке с эти вирусом, который слабее гриппа. А народ смотрит зомбоящик и верит. Кто одевает больше болеют и по делом!
12
2
Ответить

Лиля
Продлили потому что понравилось деньги собирать от штрафов .
6
0
Ответить

Беликова
Дурдом, они с головой дружат или как. По ходу они решили людей не лечить, а калечить.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite