Женщина доверилась телефонным мошенникам, которые предложили ей свою помощь, представившись сотрудниками «Центра регулирования отношения на финансовых рынках».

Пенсионерка из Казани потеряла 360 тысяч, пытаясь вернуть проигранные на фондовых рынках деньги

Женщина доверилась телефонным мошенникам, которые предложили ей свою помощь, представившись сотрудниками «Центра регулирования отношения на финансовых рынках».

Жительница Казани оказалась жертвой мошенников, которые пообещали ей вернуть проигранных на фондовых рынках деньги. Доверчивая пенсионерка потеряла около 360 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по городу. 

События развивались вполне привычному сценарию: в начале ноября женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником «Центра регулирования отношения на финансовых рынках». Мошенник убедился, что потерпевшая ранее играла на фондовых рынках и предложил ей помочь вернуть проигранные деньги. Для этого ей нужно было установить на мобильный приложение удаленного доступа, через которое в последующем аферисты контролировали все ее действия. 

Неизвестный также посоветовал пенсионерке создать электронный кошелек и привязать номер своей банковской карты. Женщина выполняла все указы мошенника, не подозревая, что ее обманывают. Чтобы активировать кошелек потерпевшая, по указу афериста, выполнила  два перевода на 200 тысяч рублей. Позже женщина попыталась вернуть деньги обратно на свою банковскую карту, но это ей не удалось. Кроме того, с ее кредитного счёта списались 160 тысяч рублей.

Горожанка обратилась в полицию, где завели дело по статье о мошенничестве. Сейчас сотрудники работают над выяснением всех обстоятельств произошедшего.


Читайте также: Директора дома престарелых в Татарстане хотели «отмазать» от проверки Роспотребнадзора за покупку в алкомаркете


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite