Путин отменил налог на прибыль для организаций, занимающихся присмотром и уходом за детьми

Владимир Путин подписал закон, который наделяет организации, занимающиеся уходом и присмотром за детьми, правом на применение нулевой процентной ставки по налогу на прибыль,

Владимир Путин подписал закон, который наделяет организации, занимающиеся уходом и присмотром за детьми, правом на применение нулевой процентной ставки по налогу на прибыль, сообщает «РИA Нoвocти» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Федеральным законом образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0 процентов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее пояснял член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин (ЕР), прежде законодательство разрешало учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не позволяло учитывать доходы от этой деятельности при определении налоговой базы и использовать нулевую налоговую ставку при исчислении налога на прибыль организаций.

Закон ликвидирует правовой пробел и предлагает учитывать эти доходы при применении нулевой налоговой ставки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite