Эксперты назвали ковид способом регуляции численности населения

А глобальная вакцинация от ковида может снизить способность людей к продолжению рода.

В Казанском федеральном университете (КФУ) состоялось заседание телевизионного дискуссионного клуба на тему «Пандемия как способ отрегулировать численность человеческой популяции?». Участники обсудили целый ряд вопросов, касающийся COVID-19. Также была затронута тема глобальной вакцинации от ковида, которая может снизить способность людей к продолжению рода.

- В последнее время мы стали своего рода заложниками достижений медицины. Младенческая смертность значительно снизилась, и доля инфекционных заболеваний, как причины смертности, отошла на вторые-третьи роли. Сейчас на первом месте среди причин смертности - онкология и сердечно-сосудистые заболевания, - сказал главный научный сотрудник OpenLab Генные и клеточные технологии Альберт Ризванов об одной из главных современных причин роста населения Земли.

Профессор также обратил внимание на то, что человечество постоянно сталкивается с эпидемиями, во время которых умирает большое количество людей.

- Мы слышали про свиной и птичий грипп. Тот же ВИЧ сколько выкосил людей? Сейчас мы столкнулись с тем, что биологическая проблема стала больше социальной. Не было бы социальных сетей, открытости информации, переболели бы и все. Потом говорили бы, что в этом году умерло большое количество людей от простуды, – считает Ризванов (цитата по Медиапорталу КФУ).

Помимо этого, он отметил, что опасность COVID-19 для человечества преувеличена и привёл в пример смертности от лихорадки Эбола, которая гораздо выше, чем от новой коронавирусной инфекции.

Когда зашла речь о возможных побочных эффектах, которые могут возникнуть при вакцинации, то Ризванов заявил, что они есть у любого лекарственного препарата. 

В завершение дискуссии член Общественной палаты республики и советник ректора КФУ Юрий Алаев озвучил мнение ученых, которые считают, что следствием пандемии COVID-19 должны стать эволюционные изменения в обществе.

Ранее KazanFirst писал о том, что ученые КФУ нашли связь витамина D и онкологии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Совершенно очевидно что созданный намеренно возбудитель предназначен для сокращения человека не разумного.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite