Оставлять находку себе без обращения в полицию или другие органы опасно. 

Адвокат изложила план действий при обнаружении денег на улице

Оставлять находку себе без обращения в полицию или другие органы опасно. 

Что делать, если человек нашел на улице деньги или какую-то ценную вещь? Адвокат Юлия Кузнецова рассказала, как следует поступать в таких случаях, пишет «Прайм». 

Юрист посоветовала немедленно сообщить о находке собственнику. Установить его личность возможно, если деньги находились в кошельке вместе с какими-то данными его владельца. Если же данных нет, нужно заявить о находке в полицию или орган местного самоуправления. Адвокат посоветовала в письменном заявлении подробно изложить все обстоятельства находки, указав место и сумму найденных денег. При этом следует указать, что, если хозяина не найдут, человек хочет забрать себе деньги или вещь. 

- Нашедший денежные средства вправе потребовать от лица, уполномоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до 20% от найденной суммы, если заявил в полицию о находке. Если же нашедший деньги не заявил о находке или пытался их утаить, то право на вознаграждение не возникает, — рассказала Кузнецова. 

Она также предупредила об опасности оставлять находку себе без обращения в полицию. Есть вероятность, что найденные деньги были добыты преступным путем. В таком случае не сообщивший об их обнаружении человек вполне может оказаться в числе подозреваемых, совершивших преступление. 


Читайте также: Не боясь нового срока, казанец угнал велосипед за 30 тысяч с парковки и сдал его в ломбард


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite