Бизнесмен из Челнов просит у властей место для кормления бездомных

Рустам Гатин уверен, что зимой тарелка горячей каши и чая будут весьма кстати бездомным.

Место для раздачи еды бездомным просит у чиновников автограда учредитель компании «Полевая кухня Набережные Челны» Рустам Гатин. С соответствующим заявлением он выступил на онлайн-встрече руководителей социально ориентированных некоммерческих общественных организаций (СОНКО) в Торгово-промышленной палате.

- Тарелка горячей каши и чая, особенно зимой, бездомным явно будет кстати. Мы хотели бы договориться с властями о выделении нам точки, где сможем раздавать еду бездомным, и это не будет восприниматься как нарушение общественного порядка, - высказался бизнесмен.

По словам предпринимателя, в распоряжении его компании есть полевые кухни, с помощью которых можно накормить до 1500 человек. Одна из таких выезжает раз в неделю в поселок ЗЯБ. Посесть туда приходят до 30 человек.

- Хотелось, чтобы была какая-то крыша над головой и для организаторов, и для бомжей на время обеда. В идеале было бы здорово, если власти нашли здание, которое пока не продается, или не используется по каким-то причинам. Или, как вариант, выделили бы земельный участок в безвозмездную аренду, где мы уже сами возведем какие-то некапитальные помещения, - поделился Гатин.

Также он отметил, что не рассматривает для этих целей территории местных мечетей. Бездомные не обладают высокой социальной ответственностью, поэтому предприниматель опасается, что они могут оскорбить религиозные чувства прихожан.

Актив СОНКО отреагировал на просьбу Гатина. Ему пообещали направить обращение в администрацию города.


Читайте также: Доброе дело или зашквар: казанский ресторан «не для нищебродов» обслужил бомжа


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite