Прокуратура в Татарстане опротестовала 19 локальных актов в школах

В ходе проверки выявили нарушения федерального законодательства. 

В Татарстане прокуратура опротестовала локальные акты 19 образовательных организаций, которые регламентируют порядок индивидуального обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Во время проверки надзорное ведомство выявило в школах нарушения федерального законодательства. 

При переводе ребенка на индивидуальное обучение на дому в школах незаконно требовали согласие чиновников из управления в сфере образования. При этом по закону для перевода ребенка на обучение дома достаточно заявления родителей (законных представителей) на имя директора школы. Также от родителей каждый год требовали документально подтверждать необходимость продолжения обучения ребенка на дому. 

В локальных актах указывали, что обучение регламентируется учебным планом, который обеспечивает освоение образовательной программы на основе индивидуализации ее содержания с учетом особенностей и потребностей каждого ученика. При этом дистанционное обучение было ограничено детьми старшего возраста, тогда как по закону возможно учиться дистанционно вне зависимости от возраста.

Акты реагирования находятся на рассмотрении. 

Ранее KazanFirst писал о том, что прокуратура нашла в Казани школу-интернат с учителями без образования. Также десять подростков не получали алименты, так как с родителей не взимались средства на содержание.


Читайте также: В Татарстане «Центр занятости» обвинили в махинациях на 1,9 млн рублей при реализации нацпроекта «Демография»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite