Под видом товара личного пользования они хотели провезти ткани для магазина штор.

Пассажиров рейса Стамбул-Казань поймали с партией ткани и игл

Под видом товара личного пользования они хотели провезти ткани для магазина штор.

Во время таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших в Казань авиарейсом из Стамбула, у одного из них таможенники выявили коммерческую партию товара - отрезы тканей. Следовавший по «зеленому коридору» мужчина пытался пронести 183 отреза разной длины, ширины и расцветок. Как пояснил 28-летний пассажир, отрезы были выставочными образцами и предназначались для открытия магазина штор. 

Накануне, и тоже на авиарейсе Стамбул-Казань, в багаже другого мужчины были обнаружены различные товары для шитья - 1336 швейных игл в наборах, 600 зажимов для одежды и такое же количество ремней. 

Как пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Мирзанур Гараев, оба пассажира провозили товары, характер и количество которых не позволили отнести их к товарам для личного пользования. При перемещении таких товаров их необходимо в обязательном порядке декларировать. 

На нарушителей таможенных правил составлен протокол об административном правонарушении. Привезенные ими товары изъяты для определения их рыночной стоимости.


Читайте также: В казанском аэропорту задержали женщину со шкурой медведя с головой и лапами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite