Единственный Герой СССР в Татарстане получил ключи от новой квартиры

Ключи от новой квартиры вручил сегодня гендиректор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин Борису Кузнецову – единственному на сегодняшний день Герою СССР, проживающему в Татарстане,

Ключи от новой квартиры вручил сегодня гендиректор ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерий Сорокин Борису Кузнецову – единственному на сегодняшний день Герою СССР, проживающему в Татарстане, сообщает «Тaтaр-инфoрм». 

В годы Великой Отечественной войны он был командиром отделения связи, участвовал в боях под Ленинградом, в Курской битве, в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Польши, Чехословакии, в боях на территории Германии, в штурме Берлина. Сражался на Волховском, Степном и втором Украинском фронтах. 

Во время войны его трижды ранили, но он вновь возвращался на передовую. Под огнем противника Борис Кузнецов прокладывал кабельную линию и устанавливал связь передового отряда с артиллерийской батареей. 

Звание Героя Советского Союза ему присвоили указом президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года. 9 мая этого года Кузнецов будет участвовать в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite