Производители бытовой техники хотят снизить цены на 20–30% – СМИ

Производители бытовой техники собираются снизить цены на 20–30%, пишут сегодня «Известия». Урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и

Производители бытовой техники собираются снизить цены на 20–30%, пишут сегодня «Известия».

Урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и российская Vitek (на 17–30%), также о снижении цен на часть ассортимента заявили источники, близкие к «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux (компании также принадлежат бренды AEG и Zanussi).

Пересмотр цен коснется всех трех видов (крупной, средней и мелкой) бытовой техники, которой занимаются эти компании. Так, Philips пересмотрит цены на все свои поставляемые в Россию продукты в сторону понижения до уровня октября-ноября прошлого года. 

Удорожание бытовой техники в России в период девальвации рубля проходило волнами, вслед за курсом рубля: первое существенное повышение произошло уже в конце ноября, в декабре ритейлеры отчитывались о рекордной выручке. 17 декабря, когда доллар на бирже подскакивал до 80 рублей, «Юлмарт» зафиксировал «абсолютный рекорд по суточной выручке» — покупки техники и электроники превысили 400 млн рублей за день.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite