В этом году в России начнут производить лекарства от астмы – Минздрав

Выпуск лекарств против астмы начнется в России осенью 2015 года. Об этом заявил главный терапевт Минздрава РФ, Александр Чучалин, сообщает «РИA Нoвocти». По
Общество 08:39 / 5 мая 2015

Выпуск лекарств против астмы начнется в России осенью 2015 года. Об этом заявил главный терапевт Минздрава РФ, Александр Чучалин, сообщает «РИA Нoвocти». По его словам, в России бронхиальной астмой страдают около 5 млн человек.

«В Санкт-Петербурге на заводе «Фарм-фабрика» к концу 2015 года, осенью, мы приступим к выпуску эффективных лекарственных препаратов для лечения бронхиальной астмы», — заявил Чучалин.

По его словам, препараты, разработанные российскими учеными, по эффективности не уступают лекарствам, которые выпускают ведущие западные фирмы. «Раньше приблизительно 90% мы закупали у западных фирм-гигантов, либо небольших фирм, представлявших, например, Индию. Проект «Фарма-2020» (программа по развитию отечественной фармацевтики) существенно подтолкнул и ученых, и индустрию, и тех, кто занимается маркетингом, к тому, чтобы на наш рынок вышли эффективные противоастматические препараты», — заявил Чучалин.

Он отметил, что в России также ведутся разработки, основанные на прогрессивных методах молекулярной биологии. «Пришли методы из молекулярной биологии, которые основаны на применении моноканальных антител. Нашими учеными созданы такие высокотехнологичные препараты — моноканальные антитела для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы», — рассказал он.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Производители бытовой техники хотят снизить цены на 20–30% – СМИ

Производители бытовой техники собираются снизить цены на 20–30%, пишут сегодня «Известия». Урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и
Общество 07:59 / 5 мая 2015

Производители бытовой техники собираются снизить цены на 20–30%, пишут сегодня «Известия».

Урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и российская Vitek (на 17–30%), также о снижении цен на часть ассортимента заявили источники, близкие к «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux (компании также принадлежат бренды AEG и Zanussi).

Пересмотр цен коснется всех трех видов (крупной, средней и мелкой) бытовой техники, которой занимаются эти компании. Так, Philips пересмотрит цены на все свои поставляемые в Россию продукты в сторону понижения до уровня октября-ноября прошлого года. 

Удорожание бытовой техники в России в период девальвации рубля проходило волнами, вслед за курсом рубля: первое существенное повышение произошло уже в конце ноября, в декабре ритейлеры отчитывались о рекордной выручке. 17 декабря, когда доллар на бирже подскакивал до 80 рублей, «Юлмарт» зафиксировал «абсолютный рекорд по суточной выручке» — покупки техники и электроники превысили 400 млн рублей за день.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх