Таким образом ведомство защитило права и законные интересы несовершеннолетних  детей.

Прокуратура Татарстана обязала родителей оформить на детей квартиру, купленную на маткапитал

Таким образом ведомство защитило права и законные интересы несовершеннолетних  детей.

Прокуратура Тюлячинского района Татарстана проверила соблюдение жилищных прав несовершеннолетних детей при распоряжении родителями средствами материнского (семейного) капитала.

В 2015 году одной из местных жительниц после рождения второго ребенка был выдан государственный сертификат на маткапитал. В 2016 году эти средства были направлены на погашение долга по договору займа на покупку квартиры. При этом в соответствии с требованием закона супругами было оформлено нотариально обязательство в течение полугода оформить жилье в общую собственность всех членов семьи, включая несовершеннолетних детей, с определением размера долей по соглашению.

Как показала проверка, квартира в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних, не была оформлена, что является нарушением прав законных интересов детей.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об определении долей в праве собственности на квартиру, приобретенную на средства маткапитала, за всеми членами семьи, в том числе за несовершеннолетними детьми.


Читайте также: Националист Тесак в записке отрицал вину в убийствах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite