Студенты Казанского института культуры жалуются на учёбу в экстремальных условиях из-за ремонта

В здании вуза повсюду валяются стёкла, торчат гвозди и частично отключены отопление.

Студенты Казанского института культуры (КазГИК) пожаловались на то, что они вынуждены учиться в экстремальных условиях из-за полного ремонта в здании вуза. В учебном заведении меняют полы, сантехнику и даже окна. Видео ремонта зданий КазГИКа опубликовала одна из студенток, отметив официальные аккаунты Министерства культуры России и Министерства культуры Татарстана. 

Судя по кадрам, ремонт в институте идёт полным ходом. В коридоре валяются разбитые стёкла, всё в пыли, торчат гвозди. Сами студенты отмечают, что в здании ещё и холодно, так как частично отключено отопление. Более того, по словам молодых людей, иногда «даже сортиры закрыты и некуда справить нужду».

«Я студентка Казанского государственного института культура, институт на данный момент просто издевается над студентами, заставляя ходить на учебу в здание, которое сейчас просто непригодно для обучения. Уже с начала ноября в институте идут строительные работы. Прямо во время занятий. Когда ремонтировались учебные аудитории, нас отправляли на дистанционное обучение. Сейчас ремонтируют коридоры, меняют полы, окна, но возвращать на дистанционное обучение отказываются. Не видят в этом никакой необходимости. Студенты жалуются, обращаются к ректору, но руководство института не считает нужным прерывать очное обучение», - написала студентка.

Также она рассказала, что теперь в КазГИКе на время ремонта закрыты буфет, столовая, несмотря на то, что студенты учатся с 8:30 до 17:00.

«В институте холодно и валяются осколки стекла, повсюду пыль - дышать просто невозможно. Также меняют пол, из него торчат неприкрытые гвозди. Постоянный шум из-за дрелей и инструментов. Мы как студенты не знаем, куда обращаться. Вуз никак не реагируют на отметки и жалобы студентов и преподавателей», - заключила девушка. 

Ранее KazanFirst писал о том, что студенты из Казани записали видео с призывом отправить их на дистант из-за пандемии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ф
Молодцы - надо отстаивать свои права. Почему при оплате 200 000 в год родители должны терпеть самодурство руководства - можно было продумать формы обучения, организовать питание. НО тут ключевое слово ПОДУМАТЬ О СТУДЕНТАХ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ - видимо у нынешнего руководства вуза другие приоритеты (например уйти в отпуск именно сейчас - явный показатель!)
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite