В России все больше «сверхраспространителей» инфекции.

Врач рассказал о самых опасных распространителях коронавируса

В России все больше «сверхраспространителей» инфекции.

Среди россиян увеличивается число так называемых «сверхраспространителей» коронавируса. В интервью радио Sputnik эксперт по биобезопасности, доктор медицинских наук, ведущий телеканала «Доктор» Николай Дурманов рассказал, чем они опасны для остальных людей.

Как пояснил специалист, наибольшую опасность несут не люди с ярко выраженными симптомами заболеваниями, а те, в организмах которых вирус активно размножается. При этом болезнь у них может внешне и не проявляться. 

- Все больше и больше сведений, что иногда люди полностью без симптомов или с очень слабыми симптомами являются super-spreader, или сверхраспространителями вируса. Это коварное явление. Человек может быть сам вроде бы здоровым, но может в этот самый момент производить в окружающую среду большое количество вируса, – поделился эксперт. 

По его словам, распознать такого распространителя можно только с помощью теста. 

- У бессимптомного носителя можно выявить вирус только с помощью теста ПЦР, но каковы основания проверять его? Так мы начнем любого здорового человека подозревать в том, что он бессимптомный носитель, – рассказал Дурманов, напомнив о соблюдении мер предосторожности и использовании масок и перчаток во время контакта со всеми людьми, а не только с теми, кто уже заболел. 


Читайте также: В Татарстане зарегистрировано 90 новых случаев COVID-19


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite