Минниханов: «Дорожная безопасность зависит от нас. Это продемонстрировал ряд стран»

Рустам Минниханов в связи с проведением третьей глобальной недели безопасности дорожного движения ООН обратился к жителям Татарстана. «Как показывает мировой опыт, дорожно-транспортный травматизм

Рустам Минниханов в связи с проведением третьей глобальной недели безопасности дорожного движения ООН обратился к жителям Татарстана.

«Как показывает мировой опыт, дорожно-транспортный травматизм можно предупредить. Это продемонстрировал ряд стран, где путем воздействия на ключевые факторы риска – вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, нарушение скоростного режима, использование шлемов и ремней безопасности, не соответствующая безопасности конструкция дорог и дорожная инфраструктура – удалось сохранить значительное количество жизней и финансовых ресурсов, несмотря на значительный рост автомобилизации», – цитирует главу РТ пресс-служба президента Татарстана. 

По словам Минниханова, «дорожная безопасность зависит от нас». 

«Дорожная безопасность – это результат целенаправленных усилий правительственных и неправительственных организаций, общественных объединений и многих людей. В жизни взрослых людей наибольший резонанс вызывают преступления, жертвами которых становятся дети. О преступниках и несовершеннолетних жертвах говорят и помнят долго. И не только говорят, но принимают самые решительные меры профилактики и социальной защиты», – подытожил он. 

Третья глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН проводится во всем мире с 4 по 10 мая. Ее главная тема – безопасность детей на дороге.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite