Для возмещения ущерба у них арестовали имущество на 40 миллионов рублей.

Замглавы Росреестра Татарстана и ещё 7 человек осудят за мошенничество на 47 млн рублей

Для возмещения ущерба у них арестовали имущество на 40 миллионов рублей.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 фигурантов, включая 48-летнюю замруководителя Росреестра Татарстана, 37-летнюю женщину-директора риэлторского агентства ООО «Барс-Сити Групп» и 30-летнего участника ОПГ «Казаевские». Они обвиняются в мошенничестве, внесении в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, злоупотреблении полномочиями, получении взятки и многих других. 

По версии следствия, с 2012 года по 2017 год обвиняемые, действуя в составе преступной группы под руководством председателя ЖСК «Заря-28», с помощью поддельных документов совершили хищения объектов недвижимости в Казани, принадлежащих муниципалитету. Среди похищенного оказались 9 земельных участков, 1 нежилое помещение и 1 квартира. 

Общий ущерб оценивается на сумму свыше 47 миллионов рублей. Для возмещения ущерба у них арестовали имущество на 40 миллионов рублей.

Один фигурант свою вину полностью признал, четверо частично согласились с обвинением, а остальные трое – не признали. Уголовное дело уже направлено в Приволжский районный суд Казани.

Ранее KazanFirst писал о том, что экс-проректор КХТИ Ильдар Абдуллин выйдет из СИЗО до вступления приговора в силу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite