Еще 350 активистов участвуют в движении «Я –ДоброТворец». 

Более 700 волонтеров из Татарстана вступили в «Добровольцы России РФ»

Еще 350 активистов участвуют в движении «Я –ДоброТворец». 

В 2020 году более 700 человек зарегистрировались на сайте «Добровольцы России РФ», еще 350 – активно участвуют в движении «Я –ДоброТворец». Студенты из Казани также пополнили ряды активистов.

К примеру, ежегодно более 40 добровольцев из числа студентов профильных вузов участвуют в международном фестивале мусульманского кино, а также республиканском фестивале русской культуры «Каравон».

Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник также активно вовлекает студентов в проведение мероприятий, в работу по индексации исторических документов. «Редакция «Книга Памяти» также регулярно привлекает добровольцев для поиска дополнительной информации.

В Казанском техникуме народных художественных промыслов активно развивается Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Активная волонтерская деятельность ведется также в республиканской юношеской библиотеке, где художниками-добровольцами организуются мастер-классы, оказывается поддержка людям, которые по состоянию здоровья не могут посещать библиотеку. 

Успешное развитие волонтерства в сфере культуры в Татарстане подтверждается вручением премии «Доброволец России» в номинации «Волонтерство в сфере культуры» на Всероссийском форуме добровольцев в Москве выпускница КФУ из Татарстана Гульфие Мутугуллиной.


Читайте также: Рустам Минниханов проведёт первое совещание по подготовке к специальной Олимпиаде


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite