Продрогшего мальчика спасла проходившая мимо студентка местного колледжа культуры и искусств Алена Кочергина.

УК «Чаллы» влетело от прокуратуры Елабуги за застрявшего в приямке дома ребенка

Продрогшего мальчика спасла проходившая мимо студентка местного колледжа культуры и искусств Алена Кочергина.

После того, как в приямке для окон в подвал дома Елабуги застрял ребенок, в управляющую компанию «Чаллы» внесли представление с требованием устранить нарушение, чтобы впредь из-за отсутствия решеток никто не пострадал. Это сделали сотрудники местной прокуратуры, где провели проверку, обратив внимание на пост в паблике «Елабуга Онлайн» «ВКонтакте». Акт реагирования находится на рассмотрении.

Ранее KazanFirst писал, что о случившемся в группе рассказала Ирина Ахунова, дочь коллеги которой бросилась мальчику на помощь. Инцидент произошел 10 декабря около 16:30. Два младшеклассника возвращались домой после уроков. Проходя мимо дома №4 на улице Городищенская, один из них уронил ботинок в приямок. Затем школьник спустился туда, а обратно выбраться уже не смог.

Его друг со слезами на глазах попросил о помощи проходившую мимо студентку местного колледжа культуры и искусств Алену Кочергину. Девушка, присев на колени, сказала мальчику, чтобы тот подпрыгнул и попытался поймать ее руку. Ребенку удалось это сделать и елабужанка вытянула его наверх. Он не пострадал, но сильно замерз в ожидании подмоги.

В прокуратуре выяснили, что приямки для окон в подвал не были оборудованы решетками, что создает условия для проникновения туда посторонних, в том числе несовершеннолетних. Это опасно для жизни детей и существенно снижает антитеррористическую защищенность объекта, подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite